23 de abril de 2012

Quando a comida vale mais.

Ontem me peguei pensando por vários minutos em como gostaria de terminar meu dia. Ainda tinha uns pontos sobrando e queria comer alguma coisa bem gostosa. Pensei, pensei, pensei... Queria comer pizza, mas não queria gastar todos aqueles pontos então resolvi fazer a versão mais light dela em casa: rap10, atum, cebola, tomate e queijo no forno. Ficou uma delícia! Mas fiquei pensando... Nosso apego à comida é tão grande quando comemos qualquer coisa sem pensar que é quase apego ao contrário! Eu explico. Quando a gente só pensa em comer, come toda hora, come qualquer coisa, de qualquer jeito porque GOSTA de comer, porque encontra PRAZER na comida, é quando passamos menos tempo com ela. Por comer o tempo todo qualquer coisa, a comida no final vale MENOS porque a temos em abundância.Muitas vezes comemos sem mastigar e sem nem sentir o gosto. Já foi. Ao contrário, quando mantemos o controle sobre o que comemos a escolha se torna mais importante. Parece que cada refeição se torna um momento especial desde o minuto da escolha, o tempo de preparo e quando nos SENTAMOS pra comer - porque na outra cena a gente come em pé mesmo, né?.

Nenhum comentário:

Postar um comentário